Варенье из зизифуса — рецепт

Апр 6, 2020 Питание

Варенье из зизифуса — рецепт

варение из зизифуса

Китайский финик, унаби, жожоба или просто зизифус для нас не такое привычное растение, как яблоки или черешня, но и оно неплохо растет в наших краях. Это экзотическое растение ценно тем, что в нем полезно все от косточки в плоде до корней. Собрав плоды сделайте варенье из зизифуса , ведь витамины сохраняются и в проваренном плоде. Сырые плоды хорошо нормализуют давление, они вкусные и сладкие. Вкус унаби не сравним ни с чем, он оригинален, в варенье ягоды остаются целыми.

Для варенья понадобится:

1,5 кг зизифуса, 1 кг сахара, 600 мл воды, 20 гр лимонной кислоты. В итоге получится около 2 литров варенья.
Ягоды созревают в сентябре, они коричнево-зеленого цвета. Важно собрать их пока они не переспели, потому, что шкурка станет твердой. Собрав плоды, промойте под проточной водой и оторвите хвостики. Каждую ягодку проколите вилкой. Положите зизифус в воду, насыпьте сахар и лимонную кислоту, и поставьте на огонь, когда закипит проварите 2 минуты и отключите. Оставьте варенье на
ночь или просто на 12 часов.
По истечении времени проварите варенье 25-30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Образовавшуюся пенку необходимо снимать. Кипящее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Когда банки остынут поставьте в прохладное место для хранения.

варенье из зизифуса процесс

Совет:

Можно закатывать без лимонной кислоты. При подаче на стол можно смешать варенье с орехами, получится очень вкусно. Можно и закатывать с орехами, но учтите, что в таком случае орехи будут мягкие.
Радуйте своих родных и близких и будьте здоровы!