Тушеные яблоки по — деревенски (без духовки)

Дек 10, 2019 Питание

Тушеные яблоки по — деревенски (без духовки)

печёные яблоки

Вот и пришла зима. Придя с работы, темным, холодным вечером хочется чего-то вкусненького. Но при этом простого и быстрого в приготовлении. Хочу поделиться самым обычным рецептом тушеных яблок.

Для приготовления данного блюда необходимо иметь яблоки, штук 5-6, сахар и воду. Как видите набор очень прост.
Возьмем яблоко и делаем углубление, вырезая хвостик. Можно вырезать и с другой стороны яблока, но стоит учитывать
сорт, если он достаточно мягкий, то яблоко в процессе приготовления может распуститься, но это никак не
повлияет на вкус блюда. В углубление положите 1-2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку воды. Так следует сделать
со всеми яблоками. Сложите яблоки в кастрюлю, в один слой. На дно влейте 0,5 стакана воды. Поставьте кастрюлю на
медленный огонь и тушите 20-25 минут. Когда яблоки станут мягкие, десерт готов.

печёные яблоки2

В вырезанное в яблоках углубление так-же можно добавлять мед и различные орехи вместо сахара. Можно добавить корицу
или какао. Все зависит от вашего вкуса. Не бойтесь эксперементировать. И пусть у вас все получится. Приятного аппетита.