Тушеная капустка по-домашнему — рецепт

Апр 10, 2020 Питание

Тушеная капустка по-домашнему — рецепт

блюдо дня - тушёная капуста

Порадуйте близких и родных самым простым и не дорогим блюдом — домашней тушеной капусткой. Запах расходящийся по квартире заставит близких заглядывать на кухню, а вкус никого не оставит равнодушным. Предлагаю очень простой рецепт, который можно смело брать за основу в приготовлении более сложных блюд.

Для приготовления 4 порций нам понадобится капуста 1кг, лук 1шт, морковь 1шт, томат 3ст. ложки, соль, перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, подсолнечное масло.

Нарежьте капусту, поставьте на огонь сковороду и налейте масло. Когда сковорода нагреется сделайте огонь на минимум и положите капусту. Посолите немного капусту, чтобы она пустила сок и тушилась в соке с маслом, накройте крышкой. Периодически помешивайте.Теперь нарежьте лук полукольцами или кубиками и натрите морковь на терке. Все это всыпьте к капусте и перемешайте. Снова накройте крышкой и открывайте, когда будете помешивать.

тушёная капуста
рецепт тушёной капусты

Тушите все до полуготовности, теперь положите лавровый лист, томатную пасту, разведенную водой. Если у вас томатный сок, то водой разводить не нужно. Поперчите по вкусу и досолите. Если хотите то можно добавлять и другие специи, чеснок.

как приготовить тушёную капусту

Готовьте капусту до полной готовности. При подаче можно присыпать свежей зеленью. В данный рецепт капусты по желанию можно добавлять грибы, мясо, колбасу, очень вкусно получается с охотничьими колбасками. Экспериментируйте и радуйте свою семью вкусными блюдами. Приятного аппетита!

приготовление тушёной капусты
admin

Поadmin