Простые пирожки с картошкой и сосисками — рецепт

Фев 6, 2020 Питание

Простые пирожки с картошкой и сосисками — рецепт

пирожки

Пирожки уже давно стали неотъемлемой частью русского фольклора и почти основным блюдом народной кухни. Кто из нас не пек и не жарил пирожки?
Горячие и румяные они манят наших домочадцев на кухню своим запахом и мы не успеваем их нажарить, отгоняя детей от тарелки. Именно в пирожках заключается история кулинарии славянских народов. Рецепты с каждым годом совершенствуются, а способ приготовления передается от матери к дочери. Тесто для приготовления может быть как дрожжевое так и пресное, заварное, слоеное, а способ приготовления опарный, безопарный и др.

Я же предлагаю вам очень простой рецепт пирожков, на который понадобится очень мало продуктов и мало масла, а получается 45 штук. Для начала необходимо приготовить начинку.
Так как у нас пирожки с картошкой и сосисками, то нам понадобятся для начинки 1 пачка сосисок и 0,5 кг картофеля. Картофель отвариваем и сливаем всю воду. Добавляем кусочек масла и делаем толченку.
Сосиски просто делим каждую на 3 части.

ингредиенты для пирожков

Теперь перейдем к тесту. Возьмем по 100 грамм воды, подсолнечного масла и сахара хорошенько перемешаем и ставим на огонь. Иногда помешивая, доводим до кипения. Когда закипит отставляем. Теперь добавьте 500 мл холодной кипяченой воды и остудите, если смесь еще горячая.

готовим пирожки

Пришло время добавлять дрожжи. Если у вас прессованная пачка — разломайте и положите в смесь 50 грамм, а если сухие, то 2 столовые ложки добавляйте в процессе засыпания муки.

добавки к пирожкам

Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда оно уже почти не будет липнуть к рукам добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и окончательно вымешиваем. Теперь скатайте его в большой шар и положите в миску, накрыв полотенцем. Пусть немного постоит и подойдет пока вы приготовите сковороду, нальете и подогреете масло. Заранее приготовьте куда складывать пирожки и все необходимое для выпечки.

вылаживаем пирожки

Теперь поделите все тесто на маленькие шарики. должно получиться около 45 штук. Так будет удобнее лепить.

Тесто для пирожков

Теперь берем шарик, можно размять его руками, а можно раскатать не большой скалкой. Внутрь положите картофель, а на него кусочек сосиски. Теперь хорошенько защипите края.

Лепим пирожки

В нагретое масло положите пирожки столько, сколько влезет на сковороду, но не слишком плотно. Поджарив пирожки на одной стороне их необходимо перевернуть. Так пережарив все пирожки, вам даже не придется доливать масло.
Эти пирожки не впитывают его много. Складывайте пирожки на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

жарим пирожки

Данный рецепт хорошо подходит для различной начинки, как для соленой, так и для сладкой.
Экспериментируйте и наслаждайтесь полученным, радуйте себя и своих родных. Приятного вам аппетита.

готовые пирожки
admin

Поadmin