Февраль
17
Кулинарные советы каждой хозяйке на заметку

Еда — это каждодневная наша потребность. Готовим и питаемся мы все время. Но иногда даже не задумываемся как сделать наш рацион проще, питательнее для организма или полезнее. Для домохозяек и начинающих кулинаров существует множество поваренных книг. Мы же представляем несколько рецептов упрощающих работу на кухне.
- Чеснок совсем не обязательно класть непосредственно в сам салат. Можно просто натереть им салатницу. Сохранится легкий запах.
- Заправляйте салат маслом уже после добавления специй, уксуса и соли.
- Делая салат из редьки положите в него обжаренный лук. Увидите, что редька станет на много вкуснее.
- Морковь лучше заправлять растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в ней, растворяется только в нем.
- Не любите лук? Положите его в тарелку и обдайте кипятком. Теперь можно положить и в салат. Лук станет нежнее и намного приятнее, а горечь уйдет.
- Варите для салатов картофель в мундире. Добавлять его следует, как и майонез в самом конце уже перед подачей на стол. В таком случае салат дольше сохранится.
- Готовьте салаты из сезонных продуктов, приобретая все продукты в свое время. Тогда меньшая вероятность, что в них много химии.
- Если вам не по нраву запах тушеной капусты то добавьте 2 ст. ложки уксуса. Можно добавить немного молока. Расходится приятный аромат, молоко улетучивается. Такая капуста идеально подходит для пирогов.
- Овощи варятся и тушатся без крышки, особенно на первых минутах. Тогда улетучиваются все плохие и вредные вещества. Позже можно накрыть.
- Лавровый лист убивает запах рыбы. Положите его во время варки. Можно использовать различные маринады для рыбы. Исчезает запах, а вкус рыбы становится насыщеннее. Так же можно поджечь пару листиков лавра и подождать пока они догорят. Тогда исчезнет запах в квартире.
- Куриные яйца следует хранить тупым концом вверх, а острым вниз, тогда они дольше хранятся.
- Если подержать зелень около часа в холодной, подкисленной уксусом воде, то ее можно реанимировать. Для этого возьмите 0,5 стакана воды и 1 чайную ложку уксуса. Листья салата подержите минут 15 в теплой воде и они освежатся. Если петрушку сполоснуть в теплой воде она станет более ароматна. А если вам очень быстро необходимо привести в чувства зелень, то окуните сначала ее в горячую воду, а после сразу в холодную.
- Делая винегрет, обжарьте пару луковиц и добавьте в салат. Так он станет вкуснее.
- Если в суп за 15 минут до готовности положить 1 столовую ложку масла он будет вкуснее и ароматнее.