Как пожарить калкана (камбалу) — рецепт, фото

Апр 14, 2020 Питание

Как пожарить калкана (камбалу) — рецепт, фото

Калкан

Пожарить калкана очень просто, эта рыба примечательна тем, что не имеет чешуи, которая при чистке разлетается по всей кухне. Я предлагаю самый простой рецепт жарки рыбы — в муке. Готовое блюдо имеет великолепный вкус, мясо калкана белое и очень мягкое, а косточек очень мало.

Итак возьмем тушку рыбы, сначала следует вырезать жабры. Все процедуры делаем с серой стороны рыбы, то есть сверху. Отрезаем голову. Возможно, придется поработать кухонным топориком. Перышки следует срезать ножницами, обычно их выбрасывают, но я их так же жарила, они получаются хрустящие, как чипсы.

камбала

Теперь следует выпотрошить рыбу. Считается, что правильно вытаскивать внутренности через отверстие где отрезана голова. Я сделала проще — просто разрезала брюхо и вытащила печень и икру. Не забудьте аккуратно срезать с печени шарик желчи. Если, вдруг желчь разлилась следует быстро промыть печень и срезать запачканный край.

камбала

Есть много различных рецептов, как пожарить икру. Если вы отложите ее на потом, то можно найти рецепт посложнее, я же предлагаю просто жарить ее так же, как и рыбу, обваливая в муке. Отложите пока все в сторону и вернемся к калкану.

камбала

Разрежьте калкана посередине по хребту, оставляя хвост и нарежьте полосками шириной 3-5 см в зависимости от размера рыбы. Посолите по своему вкусу и немного поперчите. Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте на огонь. Насыпьте в тарелку муку.

кусочки рыбы

Каждый кусочек рыбы хорошенько обваляйте со всех сторон в муке и положите в масло. Сделайте средний огонь и ждите, когда рыба подрумянится. Накрывать крышкой не нужно. Когда калкан приобретет золотой цвет переверните кусок на другую сторону и так же поджарьте.

калкан

Икру и печень немного подсолите. Разбейте в тарелку пару яиц, добавьте соль, перец, немного муки и хорошенько взболтайте. Обмокните печень и икру и поджарьте со всех сторон до золотой корочки. Вот и все. Рыбка готова, приятного аппетита вам и вашей семье.

admin

Поadmin