Как почистить гранат без проблем

Фев 13, 2020 Питание

Как почистить гранат без проблем

чистка граната

Употребляя каждый день привычные овощи и фрукты мы не задумываемся, как нам необходимо очищать, например яблоко, грушу или как нарезать лимон.
Но если к нам попадает нечто не из нашего региона появляется вопрос, как нарезать или вовсе что в этом фрукте можно есть. Сейчас гранат уже не диковинка, продается в любом супермаркете, но не многие знают как правильно его разрезать,чтобы все зернышки были целые, а руки не были липкими от сока.

Выбирая гранат не смотрите на его красоту. Ведь в этом плоде главное вкус. Если плод гладкий и красивый, то скорее всего он будет зеленоватый и зернышки будут розового цвета. Здесь надо действовать, как с дыней… порепаная, значит спелая. Если сверху кожура немного покрыта коркой, то это, скорее, плюс, а не минус.
Итак начнем. Возьмите гранат и нож. Начните срезать верхушку граната, там где хвостик. Только не срезайте полностью верхушку, а по кругу надрезайте толщину кожуры. У вас должна получиться своеобразная крышечка. Теперь руками просто аккуратно снимите ее.

чистим гранат

Сняв верхушку вам хорошо будут видны перепонки, делящие гранат на визуальные дольки. Теперь необходимо просто надрезать кожуру граната вдоль этих перепонок.
Как будто вы режете арбуз, только в арбузе вы дорезаете до середины, а здесь нужно надрезать только кожуру, чтобы не повредить семечки.

как почистить гранам

Теперь опять руками нужно разделить дольки. Для этого просто возьмите плод за верх дольки и потяните вниз. Так повторите со всеми дольками граната.
Не расстраивайтесь, что дольки не одинаковые и не равномерные — это гранат такой от природы и каждый плод разный.

фрукт гранат
чистим фрукт - гранат

Мякоть семян граната красноватая, терпкого и сладковато-кислого вкуса.
Используется в десертах, салатах, а также для приготовления прохладительных напитков и соков. Существует уже множество различных рецептов. Но что мы знаем о полезных свойствах этого плода?

Полезные свойства граната:

Гранат очень вкусен и полезен. Его плоды содержат таннин, сахар, витамин С, богаты минеральными веществами. В соке зерен граната есть такие микроэлементы, как магний, кальций, натрий, марганец. Сок культурных сортов содержит от 8 до 20 процентов фруктозы и глюкозы и 10 процентов лимонной, яблочной и других кислот, а также клетчатку, фитонциды, азотистые вещества, хлористые и другие соли. Используют и околоплодник, кору и корни. В них содержится до 30 процентов дубильных веществ.
Гранатовый сок очень полезен при малокровии, пленчатые перегородки и отвар кожуры используют при ожогах и острых расстройствах желудка. Гранат поднимает гемоглобин и поддерживает иммунитет.

admin

Поadmin