3 быстрых и легких десерта для детей — рецепты

Май 10, 2020 Питание

3 быстрых и легких десерта для детей — рецепты

главная

Люди всех возрастов, и не только дети, любят сладкие угощения. Будь то торт, мороженое, пончики, конфеты или пироги. Дети, особенно, любят сладости. Вы не хотите лишать своих малышей десерта, поэтому просто попробуйте более здоровые альтернативы!
Вот некоторые быстрые и легкие десерты без глютена, которые идеально подходят для детей:

Помадно шоколадный торт в чашке

Помадно шоколадный торт в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. безглютеновой муки (просеянной)
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка какао
  • 1 ст. л. сливочного масла (размягченного)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 порция мороженого
  • 1 щепотка соли

Рецепт торта:

В большой миске смешать муку, сахар, 1 столовую ложку какао и соль.
Тщательно перемешайте в молоке, сливочное масло и ванильный экстракт.
Перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо сочетаться. Перелейте смесь в микроволновую кружку и нагревайте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Остудить в течение нескольких минут, прежде чем посыпать оставшимся какао. Подавать с мороженым сверху.

Легкая Яблочная Крошка

Легкая Яблочная Крошка

Ингредиенты:

  • 6 красных яблок, вырезанных сердцевиной, очищенных и каждый нарезанный на 8 долек
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 4 ст. л. рисовой муки
  • 3 ст. л. миндальной муки
  • 2 ст. л. сушеного кокоса
  • 1 1/2 ст. л. маргарина, размягченного

Рецепт яблочной крошки:

С небольшим количеством воды нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем поместите дольки яблока, чтобы приготовить до готовности. Снять с огня и отставить в сторону. Чтобы сделать крошку, смешайте вместе 3/4 стакана сахара, рисовую муку, миндальную муку, сушеный кокос и маргарин в миске. Мешайте чистыми руками до тех пор, пока ингредиенты не будут хорошо сочетаться.
Уложите сваренные яблоки (вместе с соком) в смазанное маслом жаропрочное блюдо. Поместите измельченную смесь поверх яблок и выпекайте в предварительно разогретой духовке (180C) в течение получаса или до золотистого цвета. Подавать горячим или холодным со сливками или йогуртом.

Шоко-миндальные хрустящие укусы

Шоко-миндальные хрустящие укусы

Ингредиенты

  • 4 шт. простые рисовые лепешки, раскрошенные
  • 1/4 кг (или чуть больше) молочного шоколада
  • 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками кураги

Рецепт укуса:

В кастрюле растопите молочный шоколад с небольшим количеством воды на слабом огне. После того, как растопили, добавляйте раскрошенные рисовые лепешки, миндаль и абрикосы. Хорошо всё перемешайте.
Снять с огня и зачерпнуть по 1 столовой ложке смеси за один раз в смазанный маслом противень. Дайте несколько минут остыть и затвердеть перед подачей на стол.
Эти быстрые и легкие безглютеновые десерты для детей-настоящие победители, даже для взрослых!

admin

Поadmin